Minggu, 19 Mei 2013

BeBek Penyet Karedok Leunca


Diposkan oleh Resep Masakan Kreasi on 4/09/2012
Bahan :
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 2 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • Karedok Leunca:
  • 1 ikat kemangi
  • 100 gr leunca
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air. Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
  3. Goreng bebek hingga matang dan kering.
  4. Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar